Превратности любви

(Для моей доченьки.)

***********

Тот, кто кого-то любит, - сам гоним извечными проказами судьбины.
Тем уязвимей сердце, тем ранимей душевный мир и разум вместе с ним.
Наверно так уж в жизни повелось, что не бывает полномерным счастье…
Но сколько бы его ни довелось,нельзя ему исчезнуть в одночасье.

Познавший счастье не в самом себе, найдет любовь, как Господа веленье.
И, вняв роптанью крови, вняв судьбе, сожжёт себя всего без сожаленья.
Положит на алтарь своей любви в конвульсиях стенающую душу.
И будет, умирая, помнить дни, пришедшие идиллию разрушить.

А, будучи испепелён в золу, тепло своё развеет по Вселенной,
Не покоряясь ни беде, ни злу. И, память свою делая нетленной.
Поверь мне, дорогой мой человек, - блаженен тот, кто так безмерно любит.
Миг для него в разлуке – целый век. Он все простит.И тем себя погубит.

И, не встречая равенства страстей, он муку изопьет, как утешенье.
Порвет себя на тысячу частей и сердцу не позволит воскрешенья.
Когда-то мудрый человек сказал: «Природа не приемлет донкихотства.
Судьба не даст нам равенства начал и не допустит в абсолюте сходства.»

И все же,... как нам хочется любви..!!!Мы без неё всего лишь существуем.
Когда она приходит,- мы ликуем. Когда уходит – умираем мы…
Пустынность наступает не спеша... И уж не бьётся пульс в режиме «скерцо»...
И застывает мертвая душа при виде пепелища в недрах сердца.


Рецензии
философия любви - давно высказывал мнение, что надо такую отдельную рубрику для стихиры создать))) а теперь только укрепился в этом мнении. Вас, кажется, Костей зовут? "пепелище в недрах сердца" - нормально сказано! Счастья Вам и Вашей доченьке)))

Айдын Ахундов   21.11.2008 19:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Айдын. Да,меня звать Константин.
я с вами полностью согласен в том, что такая рубрика была бы настоящим украшением портала.я уверен в том, что всякий живущий на земле имеет что сказать по этому поводу.
Спасибо, что читаете меня.
Взаимно желаю Вам и Вашим родным и любимым простого земного счастья.

Sagittarius   24.11.2008 10:12   Заявить о нарушении
все взаимно, Константин)спасибо

Айдын Ахундов   25.11.2008 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.