Вся жизнь моя - стихотворение!..

Я у судьбы прошу прощения,
Взор устремляя в облака...
Вся жизнь моя - стихотворение,
Мной не рождённое пока!

Не знаю я, какою строчкою
Минуты в годы уложу
И многоточьем или точкою
Закрою трудную стезю...

Беда со счастьем не рифмуется...
Живу надеждою своей:
Всё непременнообразуется,
А, если нет - судьбе видней!..

Любить, надеяться и веровать!
Букет из так нам нужных чувств,
Отмеренных мне Божьей мерою,
Смягчит в душе земную грусть.

И буду я, благословлённая
На счастье Божеской рукой,
Искать свой путь, судьбой пленённая,
Не находя в душе покой.

Я у судьбы прошу прощения,
Взор устремляя в облака...
Вся жизнь моя - стихотворение,
Пусть не рождённое пока!


Рецензии