***

Одинаковые окна одинаково пусты,
Одинаковые люди в них мелькают изнутри,
Одинаковых коробок, грязно-серых в основном,
Тех, которые в народе величают словом ДОМ…

Вот в таких домах угрюмых
Протекает жизнь моя.
В одиночестве при людях
       и без света, без тепла…

Я брожу по черным лужам,
       тает грязный зимний снег…
Нет и солнца, только тучи…
       А в душе какой-то бред…

Одинаковые окна одинаково пусты,
Одинаковые люди в них мелькают изнутри…
Улететь бы робкой птицей
       в разноцветные края…

Но железные оковы не отпустят вдаль меня…

       03.03.2007 год


Рецензии
Мне очень понравилось! Так легко читается, только вот с настроением как-то грустновато - но я думаю, что это просто самые темные сумерки перед рассветом!!!

Ольга Веслогузова   07.11.2009 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.