Уходят люди на войну...

Уходят люди на войну...
Уходят - больше не вернутся.
Стоят на ледяном ветру,
А слезы так из глаз и льются.

Стоят вдвоем отец и сын.
Здесь нужно расставаться им.
Отец свое отвоевал:
Героем он Российским стал,

А сын его еще ребенок:
И юный взгляд, и голос тонок.
Отец сейчас уйдет домой,
Где мать сидит в тоске немой.

Сидит и плачет у окна,
Теряет сына ведь она.
Уходит мальчик на войну.
Идет и верит: он вернется!
Надеется он только на одно:
На то, что мать с отцом его дождутся.

Уходят люди на войну.
Зачем уходят - понимают;
И грудью слабою своей
Страну свою оберегают.

Зачем нам всем нужна война?
Затем, чтоб люди погибали?
Затем, чтоб матери теряли сыновей?
Затем, чтобю дети никогда отцов своих не увидали?

Зачем нам слезы безутешных жен солдат?
Неужто нам нужны все эти муки?
И я готова все, что есть отдать
За то, чтоб на войне не умирали люди.

Уходят люди на войну...
Но мальчик все-таки вернулся.
Стоит на ледяном ветру,
А слезы так из глаз и льются.

Ушел ребенок - вернулся герой.
Вернулся к родителям, только седой.
"Я здесь, я вернулся",- солдат повторял
И слезы на землю родную ронял...


Рецензии
Не по годам глубоко...
Спасибо.Валентин.

Шариков Валентин   22.02.2009 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением, Аня Д.

Аня Духанова   22.02.2009 17:29   Заявить о нарушении