Зачем?

Зачем я встретила тебя?
Зачем тебя я полюбила?
Любя, я мучила себя,
А разлюбив, себя убила.

Зачем с осенним листопадом
Любовь ты сердцу подарил?
Мне вспоминать тебя не надо,
Забыть бы надо – нету сил.

Зачем по зимнему ты снегу
Тропинку к счастью проложил?
Мне не дано как человеку
Зажечь любовь – костер остыл.

Зачем с весенними дождями
Заставил слез пролить немало?
Во всем мы виноваты сами.
О, Боже мой! Что с нами стало?

Ты обманул, в любовь поверив, -
Я полюбила всей душою.
Ушел ты, не захлопнув двери, -
Я на нее гляжу порою.

Ты думал – в шутку, я – всерьез.
Ты разлюбил – виню себя.
Остался лишь один вопрос:
Зачем мне жизнь, где нет тебя?

(24.09.2001)


Рецензии