Легенда о Санктуарии

В далеком краю,
У преддверия ада,
Средь дивных садов,
Но и жуткого смрада
Лежала страна,
 Блестя как копейка.
И бЫла в стране той
Своя чародейка.
И были турниры,
И копья ломались,
И в сЕрдца зазубрены
Стрелы впивались,
Их было так много,
А жребий один,
Не слышно лишь Бога
В теснине обид.
Ты если не встанешь,
То будешь убит.
А если потянешь,
Другой же придет
Тебя же твоим же
Приемом добьет...
Но был победитель
И был он один,
Он вышел из пекла
Велик, невридим.
У трона его отыскала
Она и тут же сказала-
В тебя влюблена!
Но рыцарь ответил-
Не нужно любви!
Ты злая, как ведьма
Меня не прими.
Я бился мечами
И круг сей порвал,
Не будет кровавых
Пиров и похвал.
В стране есть обычай
Меняться в ролях.
Не будет здесь сильных,
Пока я в далях...
И он ускакал,
И закрылась страна.
Злодейка принцесса ж
С тоски умерла.


Рецензии