Ливень над Москвою
Задержался слишком.
С мокрой головою,
Влагою с излишком
Прихожу в квартиру,
Зонтик на просушку.
И пиджак постиран,
И рука за кружку.
Чаю! Чаю! Чаю!
Да погорячей мне!
Я не отвечаю,
Я жую печенье.
Телефон рыдает,
Трубка раскалилась.
Мне надоедает.
Я тащусь на милость
Мокрого асфальта,
Луж да суматохи…
Дождь танцует сальто.
Капли, словно блохи…
Прыгают на ноги
Цепкие дождинки.
С мыслями в тревоге,
С сердцем в паутинке
Возвращаюсь к дому…
И брожу кругами
По ковру сырому
Мокрыми ногами
Шлёпаю солидно…
Мне простуды мало.
Туфлями без вида
Я любуюсь вяло.
Молнией кривою,
Вымокшим пальтишком.
Ливень над Москвою
Задержался слишком...
______________________________Июль
Свидетельство о публикации №108101602622