Как долго длятся дни разлуки

Как долго длятся дни разлуки!
Брожу, как тень, в своей норе,
И от бессилья стынут руки,
И плачет дождик во дворе.
Пусть плачет - мне-то что за дело?
Лицом в подушку: Я забыт?
Давно уж свечка догорела,
И только маятник стучит.
Но в сердце теплится надежда:
А, вдруг, вернешься? Вдруг, придешь?
По лестнице ступая нежно,
Ты дверь тихонько отопрешь...
И будет вновь тепло и сладко,
Сквозь сумрак томный шопот твой,
И звуки музыки украдкой
Повиснут тихо надо мной.
О, как здесь холодно и пусто,
Когда тебя со мною нет!
Сжимаю кулаки до хруста
В предчуствии грядущих бед.
Средь мира, пошлого и злого,
Скажи, что делать мне с собой?
Как излечить мой бред больного
Непостижимый и святой?


Рецензии