Старый комод

Стэки разложены на комоде,
Стекаю со стекол безумно медленно, не спеша
Пытаюсь унять вороний гомон
Шуршанием карандаша.

А за окнами вовсю пирует бабье лето - его черед,
Вспышкой одарит длинную осень
Осядет пластилином
На мой старый комод.

В комоде украдкой спрятаны песни,
Израненные чернилами влажных нот.
Какой-то мальчик их распевает,
Кажется, он сумасброд.

И черным пятном лежит, расправившись
С мухой, ленивый кот.
И знает, кот знает, что он охраняет -
Рассыпчатый старый комод.

В пыли, постаревший комод доживает
Единственный век. Душа моя знает,
Она только знает. Комод - человек.


Рецензии