Ночь

Черным облаком ночь разрезает нам крыши,
В безупречной тиши страхом воздух обьят,
Словно тайной окутан,дом как будто бы дышит,
Вещи вдруг оживают в час , когда люди спят.

Вот могучий камин,языками играет,
Как прожорливый зверь по всей ночи не спит,
А на нем старый кот,свою шерсть умывает,
Безмятежно мурлыча подогу сидит.

Над кроватью портрет,как живой и сердитый,
Он ожил и всю ночь смотрит вниз со стены,
А причудливый стул,как паук ядовитый,
Будто тихо крадется в непроглядной тени.

Под окошком сверчек свою дробь отбивает,
Навивая спокойствие в тихую ночь,
Лунный свет сквозь окно от небес проливая,
Разглядеть чей-то образ может помочь.

Ну а ты засыпай мой "каприз" полусонный,
Без тревог и боязни на плече у меня,
К тебе нежно прижмусь,чтобы сон не испортить,
Спи спокойно родная,ведь есть я у тебя.


Рецензии