Закована в асфальтовые цепи...
Устало узник-улица плелась.
Ей чудились родные сердцу степи,
В которых средь полыни родилась.
С улыбкой горькою она припоминала,
Как по деревням шла и как среди полей
Она, дрожа от страха, засыпала,
Кляня нещадно темноту ночей.
Но эти ночи, хоть они и белы,
В своей бессонной мгле еще страшней.
Здесь всё давно навек окаменело
И отвернуло лики фонарей.
Свидетельство о публикации №108101602459
С теплотой души и уважением!
Григорий Фёдоров 10.11.2008 18:14 Заявить о нарушении