Как много ещё не успела
Как много осталось дорог,
Где я побродить бы хотела.
Там ждал меня чей-то порог,
Ждала меня чья-то улыбка,
Просила остаться на век.
И смерть мою подлой ошибкой
Зовёт тот родной человек.
А смерть за углом в первых числах,
Сентябрьский мир холодней.
И город сминается в мыслях,
И тянет идти всё быстрей.
Пускай не разбужены души,
Пускай обесценена жизнь.
Не страшно идти. Страх задушен.
Когда-то под облаком лжи
Голубкой я белой летела
Без смертных железных оков…
Так много ещё не успела,
Так много не сказано слов…
Свидетельство о публикации №108101602447