Так неожиданно приходит осень

Так неожиданно приходит осень
И укрывает сереньким плащом.
Идём с тобой куда-то под дождём,
За жизнь свою прощенья просим.

И жгём мечту, безбожно, насовсем,
Сказав, что боли мира она стоит
И жизни всей. Никто и не поспорит,
Увидев шрамы и неровность вен.

Пустой порог – не ждут и не встречают.
Кому нужны мы – гордые – с тобой?
Кто нужен нам… Кто стал совсем чужой…
Как жаль, до Бога мы не докричались.

И Он молчал, сентябрь раскидав
По всем домам, дождями по дорогам,
Даруя силу будничным тревогам,
Попутно крылья отобрав.

Куда идти? Минуя беды дней,
Сквозь осень, сон, отчаянные к дому,
Такому тёплому, уютному, родному,
Чтоб стать хоть чуточку сильней…


Рецензии