Смерть

Смерть пригнала на пустую пристань,
Смерть разрезала тугие вены.
Это дань моей увядшей жизни,
Это символ неподкупной веры.

Дальний путь оставил чьи-то речи,
Чьи-то лица на душе тревогой.
Ты же знаешь, что не будет встречи.
Ты идёшь совсем другой дорогой.

Поворот, потом в метро спуститься.
Дождь следы твои назавтра смоет.
Оказалось, так легко решиться.
Смерть кричит: <<Огонь!>>.
       Несётся поезд. . .


Рецензии