Питерские
Высоким небо кажется, бездонным,
Все улицы в движенье говорят.
Здесь телу тесно, но душа как будто дома.
Дома друг к другу жмутся стройно в ряд.
Метро шумит./Долой воспоминанья!/
Четыре ветки – лапки паука.
Спускайся вниз, загадывай желанье,-
Там где-то над тобой течет Нева!
А мой приют: рябинка смотрит в окна,
Поскрипывает весело паркет.
А в общем, Петроград – это не город,
А добрый, мой любимый человек!
Авг.2008
Я жить хочу, чтоб возвращаться вновь и вновь
В далёкий Питер, так безвыходно пленивший.
И в сердце бьётся к городу любовь.
Спасибо за неё Тебе, Всевышний!
Авг.2008
Прощание
Вокзал готовит мне дорогу.
Здесь можно душу позабыть,
Своё молчанье и тревогу,
Но Питер помнить и любить.
Свой взгляд оставить в этом небе,
Дышать им как в последний раз.
Чтоб рассказать тем, кто здесь не был,
Всё то, что чувствую сейчас.
В душе картинкой панорама.
От расставанья стонет грусть.
За эти дни спасибо маме
И за надежду, что вернусь.
Махнул мне Питер тёплым ветром.
До скорой встречи, мой родной.
Так расстаются с Человеком,
Рыдая любящей душой…
Авг.2008
-----------------------------------------
Свидетельство о публикации №108101602388