Ипподром

Ипподром.

Слов моих витиеватости не бойся
В ней скрыта только горечь и печаль.
Будь праведен, мой друг, не беспокойся,
Тебе я понимаю, очень жаль.
Жалеешь ты, что я веселый неудачник,
Проникновенно говорю для вас.
Вниманьем окружен я словно в праздник,
Выводят скакуна всем на показ.
И понимая, ожиданье всех, кто прибыл
Он скалится и бьет копытом – идол.
Забавен он всем записным зевакам,
Тем, что всегда готов и лезет в драку.
Среди, себе подобных, видно, он
Немым непониманьем окружен.
Порой мой друг известно, что и мы
Среды своей с рожденья лишены.
В пылу для нас ничто уже не значит:
Ни взгляды осужденья, не крики тех,
Кого волнуют деньги, почет, или успех.
Им улыбнется госпожа удача.
И вовлеченные в игру, где барыши,
Где все людское выброшено вон.
И нам свистят – а ну-ка поспеши.
Сурова эта жизнь, как ипподром.
А ты еще горяч, лишь через час остынешь
После того, как прибежал на финиш.


Рецензии