Привыкать к одиночеству больно

Привыкать к одиночеству больно.
Осень снова роняет листы,
Я шагаю одна по дороге.
Оказалось, что нужен мне ты.

Но твой дом меня больше не впустит.
Скажешь ты: «Виновата сама»…
Как же прав ты. Как хочется сгинуть
И не помнить, что в жизни одна.

И забыть своё странное имя.
На табличке напишут потом:
«здесь жила поэтесса Вульфина»
И прикрепят её на мой дом.

Но тебя со мной рядом не будет.
Жаль, что дело не только в тебе.
Всех простит, но не всё позабудет
То, что долго болело в душе.

И в толпе, не поддавшись теченью,
Я метро обойду стороной.
Ты бы стал моим верным спасеньем.
Не судьба. Выживать мне одной.


Рецензии