Кумир
Хранящих тайну вечных строк,
Что с замиранием читала,
Сжималась в трепетный комок.
Но твой кумир тебя не знает,
А он всесилен, он – пророк.
В тени его все исчезает,
Тебя пленяет вольный слог.
В строках бесценного творенья
Ты ищешь тень его души,
Влюбилась, ждешь прикосновенья,
И шепчешь – «душу мне круши»…
Страницы вновь сплелись картинно,
В них жизнь и смерть, венец и боль,
Но для тебя уж все едино.
Кумир играет злую роль.
Ты не робеешь перед мыслью,
Он не ответит на слова,
Что ты воспела вместе с высью
Небес лазурных берега…
Конец романа, может оды.
Все так смешалось, ты, слегка,
Забывшись, покидаешь горы,
Моря из строф и берега.
Но вот последняя страница,
Как прежде слезы на глазах.
Его пленила смерти жница,
Увековечен он в стихах.
И ты как никогда доселе
Полна и счастья, и тоски.
Душу удерживая в теле,
Шепчешь последний слог строки…
Свидетельство о публикации №108101602348
Наталья Юнис 23.10.2008 17:42 Заявить о нарушении
С мальчиками сайтов предостаточно. Или вам хочется, чтоб они ещё и стихи писали? Но это уж извращение, признаться.
Лев Раскин 02.11.2008 07:35 Заявить о нарушении
Наталья Юнис 06.11.2008 17:19 Заявить о нарушении