Сон

Как эспадрона сталь сверкает
В прозрачной чистоте утра,
Опять сознанье возвращает
К картине вечного вчера.

Я даже в бога меньше верю,
Чем в святый офицерский долг,
И от сражений до дуэли
Путь, мне предчертанный, прошел.

Чем офицера жизнь измеришь:
Кампания – клинок – Сибирь.
Доверье женских глаз… И веер,
Вокруг него кружится мир.

И православное спасенье…
Будильник. Восемнадцать лет.
Я верю в душ переселенье! –
И в вас, неназванный корнет…


Рецензии