Ангел разбился...

Ангел разбился о сумрак осенний:
Просто погас светлячок.
Гуще, длиннее, причудливей тени…
Как горячо, горячо!

Не совладав с глухотой безразличной,
С ленью любить и страдать,
Властью формальностей, костных приличий,
Страхом хотеть и дерзать.

Больше не будет по листьям багряным
В парке бесцельно бродить.
Ветром надежды, томительно-пьяным
Серые души будить.

Ангел разбился, а небо не знает:
Солнце все так же встает…
Как же теперь мне тебя не хватает,
Светлое сердце мое!


Рецензии