Отражение

1. Взрывайся,
мелкими искрами
и пеплом на плечи падай
От пистолетного выстрела
прямая дорога на ад-рай.
И обратно,
откатом конвульсий
сквозь дрожащий комочек плоти.
Смерть,
обняв, уже не отпустит,
Смерть летает на самолёте,
Пьёт с бомжами по подворотням
и в застывших зрачках ютится.
Вылетает на повороте...
Смерть, она, такая же, птица,
как любовь и крылатые лошади....
Ты взрывайся прямо на площади.
Будем вместе гореть в аду.
ты не бойся, я подожду....

2. Завтра ты ещё будешь
мягким бархатом неба
в чёрных водах каналов
отражаться до дна.
Ты меня ещё любишь
Быль-была, было-небыль....
Зверь мой, зверь шестипалый
но настанет зима.
Все каналы замёрзнут,
в небо - дырками звёзды
прогрызутся сквозь холод
запотеет душа
тонким паром из глотки
потечёт, словно песня,
струйкой крови по снегу
таять в мареве дня.
Зеркала помутнеют
в них себя не узнаешь
и меня не узнаешь....
и забудешь, что ты
был рождён моим небом,
чтоб в глазах отражаться
И по венам-каналам
к сердцу нежность нести.

3.Мне холодно с тобой. Я не могу решить, где хуже. Там, где ты, иль там, где нет тебя. (Но если бы совсем....) Но если бы совсем тебя я не нашла, была бы жизнь пуста. А так, ведь я нашла (оторванный кусок). Он весь кровоточИт, (кусочечек тебя). Но я его люблю. Хотя бы так, пускай. Что ж, что досталась мне от задницы дыра (космическая).


Рецензии
Нда... Что-то даже выделить сложно. Очень Питером повеяло - Петербургом, Петроградом, Ленинградом. Отражение не иначе как в Неве, а площадь - Сенатская, а все каналы и крылатые лошади - оттуда же, питерские.

Алёша Смирнов   20.10.2008 23:04     Заявить о нарушении
Да, точно. Место действия - Санкт-Петербург:))) Пасиб, Лёшик!

Алёна Мельник   21.10.2008 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.