Закат

Я увидел сегодня закат,
Я увидел, как солнце село.
Всё вокруг потемнело. Назад
Возвратить хочу солнца тело.
Надо мною летучая мышь
Пронеслась… И она кровопийца!
Ты ещё тем закатом горишь,
Что размылся в озёрной водице,
Багровел и пророчил влюбиться…
Но безмолвствует сумрак в ночи.
И замолкла последняя птица,
И коптит пламя сальной свечи.
       15.10.08.


Рецензии