К тебе

Бежать, бежать, бежать…
От серых лиц людей
Не помня про детей
И ускоряя шаг…
Из мира исчезать,
Когда плывёт асфальт,
Когда фальшивый альт,
Зайдя в универмаг
       Поёт…
И все вокруг,
Дыханья затая,
Одежду теребя
Под быстрый сердца стук,
Бросают – рубля два…
Бежать от этих мук!
По выжженной траве
И пасмурному льду…
Быстрей, быстрей – к тебе.
И, за руку держа,
Вновь полюбить асфальт
И голос, что дрожа
Выводит ноты…
       Стук
Монет и пыль дорог
Всё то, что, может, ты
Возненавидеть мог,
Но вот – рука в руке.
И солнце, не спеша,
Нам дарит тёплый свет –
И ненависть прошла,
И мир вдруг стал хорош…

А дождь чеканит шаг,
Пытаясь попадать
Биенью сердца в такт.


Рецензии