Он и Она

Он знал, как и чем прогневить небеса.
Он знал, чего стоит девичья краса.
Он плакал, мечтал, он любил и болел,
Он миру о чувствах талантливо пел.
Он только не знал, как вернуться назад
С небес, где царит либо рай – либо ад…
Он умер. Рванувшись, исчезла душа…
А ты по асфальту идёшь не спеша.
 
Она рисовала цветы и форель.
Единственный друг был её – акварель.
В картинах её оживали миры,
Но сердце любить не умело – увы!
Он, мир изменив, хрупкий сон испугал,
И сердце, уйдя, так ей и не отдал.
И к небу рванулась с надеждой душа,
А я по асфальту иду не спеша…

Ты – в небо? Не стоит. Так просит душа
По этому миру пройтись не спеша.
И звёздочки шепчут в оконный проём:
«Себя береги. И не плачь ни о чём».


Рецензии