М. П

Я не верю тебе.
Не лечу, как когда-то, на зов…
Не спешу приоткрыть тот засов,
Что скрывает просторы души.
Но и ты отворять не спеши –
Я пришла, не любя, не жалея.
Ты не знаешь, как жить я могу,
Как, холодную душу лелея,
Я стою и горю на ветру.
Ты не знаешь, как я необычна,
Чем могу быть тебе я страшна.
Ты считаешь, во мне есть душа?..
Я к таким заблужденьям привычна.
Ты считаешь, во мне есть огонь…
Но не тот, о котором мечтаешь –
Тот, в котором ты быстро сгораешь,
Проклиная противную вонь.
Далеко от себя не беги!
Ты боялся, но вот – вдруг – влюбился.
И в костёр этой дикой любви
Кинул всё, для чего ты родился.
Кинь и жди… Пусть сгорит всё, чем жил
То, что злило и что ободряло.
Если этого будет вдруг мало –
Душу кинь и бесстрашно сожги…

С неба снег, словно пепел… Не спится.
Говорят, уже близко весна.
Снова ночь – и опять не до сна.
Снег, растаяв – слезой на ресницах…


Рецензии