В небо - и тут же назад

Не стоит смотреть в облака.
Из подпола и с чердака,
Смотреть, отдавая всё то,
Что осталось в фальшивых сердцах.
Смотреть со слезой на глазах,
Разучившихся плакать, зато
Отражается в этих глазах
Всё, что видят они в облаках.

Не стоит смотреть свысока,
Они так далеки – облака…
Не позвать их и не оседлать,
Они быстро бегут в небесах,
Отражаясь в безумных глазах,
Никогда их не сможешь понять –
Не понять нашим глупым сердцам
То, что ведано им – облакам.

Не стоит просить облака
Подняться туда – навсегда.
Помертвеют фальшиво глаза.
Присягнув всей душой облакам-
Устремишься к высоким мирам.
Только наша душа тяжела…
Отказавшись от чувств и от снов –
Не окажешься средь облаков.

Не стоит винить облака,
Плевать и качать права –
Они просто стремятся на юг.
Они видят в фальшивых глазах
Холод, боль и обугленный страх.
Ты предашь их. Как я. Как-то «вдруг».
Променяешь на чьи-то глаза…
Вы простите меня, облака…


Рецензии