зима 2006

Под серым небосклоном
Не хочется смеяться,
Не хочется и плакать -
Признать свою вину.
Крестовыми походами
Спасти родную слякоть
И радоваться долго,
Спокойствие минув...

Пройти по краю жизни -
Увидев радость смерти,
Держать спасенье рядом -
В потёртом кошельке.
И лишь вдвоём, столкнувшись,
Понять, что бесполезно -
Покинуть свои клети
На радость злой судьбе.

Она-то рядом, близко,
Она не принимает
Все жалкие попытки
Самим найти свой путь.
У смерти - оглянувшись
Поймёшь, что был ты куклой
Которую за нитки
Держали как-нибудь...

Ты никому не нужен -
Добру, и Злу, и Богу...
Захочешь - можешь выйти,
Закрыв судьбе глаза.
Но если глянуть ниже -
Увидишь - есть и люди,
Которым очень важно
любить и ждать.. всегда.

Да, можно бросить вызов
Узнав, что мы не вечны,
Что даже память долго
Без лжи не сможет жить.
Не лучше ли остаться?
Сказать, что ты - беспечен.
Назло судьбе жестокой
Самим собою быть?

Пишу.. а что - не знаю
Ложатся строки нежно,
То громко - то неслышно
Звучат они в тиши.
Наверно, просто хочется
Увидеть мне надежду
Часть мрачной, но прекрасной
Изменчивой души.


Рецензии