Ты всё золото мира моё!

Ты – всё золото мира. Моё
Ты отчаянье и озаренье.
Никогда мы не будем вдвоём,
Просто вечностью станет мгновенье,

Где останемся целым, одним
На смерть сросшимся и неделимым
Существом. Что ты сделаешь с ним?
Разрывая! Ты золота – мимо

Проходящий, прохожий, пройдёшь.
Не заметишь, не вспомнишь, не будешь.
Никогда мной не будешь. Ты – ложь
Там, где стали едиными люди.

Разрывая, уходишь один
И один навсегда остаёшься
Ты всем золотом – в холоде льдин,
Словно солнце задув, разобьёшься…

13.10.08.


Рецензии