уменьшив количество боли и бед...

Уменьшив количество боли и бед,
Преград, недомолвок, интриг, наказаний –
Решусь на побег из застенков побед
В драматику снов и старинность сказаний.
Не стоит ждать лета в изломе зимы:
Реальность событий надменнее грезы.
Смотри: мы – не в прошлом. Но в будущем мы
Лишь трепет ладоней на теле березы.
Мне хочется верить в пожар тополей,
В багрянец листвы, в акварельную осень
Над блеклой страницей холодных полей,
В тепло Ваших рук и незыблемость сосен,
В глинтвейн на огне, в пониманье без слов,
В возможность расстаться без грязи, навстречу
Друг другу пройдя по канону «любовь»,
Звучащему голосу что я отвечу:
Что я от разлуки бледна, как слеза,
Часть солнца испив из безоблачной выси,
Что насмерть изранили Ваши глаза
Меня на страницах отосланных писем.


Рецензии
Здравствуйте ,Ирина.Очень понравились ваши стихи Вопрос : Вы не участвовали в передачи "Звездный час " со стихами о Москве? Простите если вопрос не в тему.:)

Алехандра Хмелева   18.03.2024 13:07     Заявить о нарушении