любовь умирает

Холод, пронзает плоть до костей,
Боль одиночества.
Слез нескончаемых горький ручей
Вымыл все дочиста.

Где найти дров, чтобы пламя разжечь?
Оно угасает.
Горечь разлуки похожа на желчь,
Любовь умирает.

Где ты сейчас? Помоги мне любить!
Одна я не справлюсь.
Я не могу твоих слов позабыть:
«В иной мир отправлюсь».

Светит луна, но не греет, как солнце.
Нет тебя рядом.
Выпили радость до самого донца.
Больше не надо.

Имя твое повторяю во сне.
Имя Сережа.
Может, приснилась твоя любовь мне?
Может быть… может…

(04.07.2000)


Рецензии