Ребенок
Вспомнишь лавочку ту на закате,
Вспомнишь, как целовал тебя ветер
И трепал твое легкое платье.
Вспомнишь все, улыбнешься спросонок…
А под сердцем растет уж ребенок…
Помнишь ты его сильные руки,
Нежный взгляд и манящую грудь?
Помнишь горечь прощанья, разлуки,
Все бессмертие слов «не забудь»?
Мир любви очень хрупок и тонок…
Но под сердцем твоим ваш ребенок…
Ты его никогда не увидишь,
И не твой он теперь, нет, не твой.
Ты страну уже ту ненавидишь,
Где живет он с другой, не с тобой.
Не тебя назовет он «котенок»…
Все ж частичка его – твой ребенок…
Без него пусть прожить ты не сможешь,
Будет холодно, вьюги, метели.
Ты одна, лишь себя ты уложишь
На клочок вашей бывшей постели.
Не теплее от всех одежонок…
Но тебя будет греть твой ребенок.
Свидетельство о публикации №108101601951