Октябрь прошедший был другой,

Октябрь прошедший был другой,
Не тот, наверно, выпал джокер,
И кто-то крикнет так: "отстой",
А этот вот отстопил* многих...

И пусть, так долго до конца,
В пути бывает и услада,
Коснись тернового венца,
Законна эта так расплата.

Потом уже не обессудь...
Ноябрь значительно серьезней.
Раз бить, то сразу в кровь и в бровь!
Узнаем, кто на что же годен!

Шуршит упавшая листва,
Гоняет птиц осипший ветер.
Начнём мы с чистого листа,
Октябрь нас холодом пометил!

*отстопил – из биржевой терминологии,
принудительное закрытие убыточных кредитных позиций в связи с падением рынка.
Актуально для нынешнего октября.


       16.10.08.


Рецензии
Да уж, актуальное стихотворение. Нынешний октябрь и вправду "отстопил" многих:)

Надежда Николаева   21.10.2008 15:23     Заявить о нарушении
Привет, Надя!

Давненько не виделись! Тем не менее, жизнь продолжается:)))

С теплом, Миша.

Конюх   21.10.2008 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.