Нет пророка в своем Отечестве

Нет пророка в своем Отечестве,
И как ни бей себя в грудь,
Как ты был простым человечишкой,
Так и помрешь им когда-нибудь.

Зато плоды другого
Мы любим собирать легко.
И начинаем мы гордиться ими,
И филосовствуем о них мы глубоко.

И рассуждаем мы о том, как трудно жить с поэтом,
О том, что это, мол, не жизнь, а сущий ад.
И кто же нам поможет в этом?
И кто же в этом виноват?


Рецензии