Ecce hommo

Не хотите, не верьте:
Он придет ко мне –
Человек.
Тот, кто сможет словом высекать из меня,
Как лавина из зябкой скалы
высекает камень и снег,
так и он, Человек, сможет высечь из моей груди
слёзы и смех одновременно.

И мне будет хорошо лежать звездой у его ног.
И быть порой выше тоже не испугаюсь.

Я буду посвящать ему стихи,
А он мне уравнения
или ноты –
Разве это не то же?
Тогда я научусь
нежным словам
и изощренной кулинарии.

Я буду жаркой, пушистой и нежной
Как симоновский снег.
И тоже чуть приземлюсь
и собьюсь с ног,
разыскивая для него белый шарф –
греть больное горло.

Это будет Человек!
С которым я буду весела и беспечна,
И буду скакать на постели,
Хотя ей,
думаю,
применение найдется.

И только для него я буду варить кофе,
И прижиматься буду только к его плечу
И только с ним я захочу умереть в один день
После долгих или коротких лет.

Не верите?
Ваше право.
Я знаю – он есть.


Рецензии
Есть он, конечно, есть. И когда становишься в полной мере сама собой-время искать этот замечательный, мягкий белый шарф. Пусть все сбудется у вас.

Ирина Лиловая   17.10.2008 15:56     Заявить о нарушении