Предзимья Сны и Сказки

Предзимья Сны и Сказки



Значит, осень в разгаре,
сладко ноет ключица,
слева ноет,
в предплечье
ломотой отдаёт,
ноет вечером.
Воет! -
лунной ночью
волчицей -
ссучной,
течной,
живою -
так что
втянут
живот!

Ноет фантомной болью,
боль - изустная память,
помнить - губы раскрыты
в полу/вдох от моих
и ладошку под щёку
и читал «рики-тави»
«рики-тики», мангустик,
спи-усни за двоих…

Значит, осень в разгаре,
ты - тяжёлая, Боже,
плотно-сочное чувство
опростала душа -
помнить памятью кожи -
на обоих похожий
спит под сердцем
похоже
нашей сказкой дыша…


В.В. Гридин, 16/10/2008


Рецензии
... великолепно и просто!
юля

Юлия Ворона   20.10.2008 16:20     Заявить о нарушении
просто тронут и признателен
володя

Владимир Гридин   20.10.2008 16:48   Заявить о нарушении