***

       Истина

       Без потерь не прожить,
       Так зачем сокрушаться об этом-
       Сдвинет брови закат,
       Возложив поминальный букет,

       К монументу мечте,
       Хмурым, наспех придуманным летом,
       Что не делал никто
       За последнюю тысячу лет.

       Жаль, вот столько не жить,
       И протекция вряд ли не поможет.
       Надо попросту сжать
       Быль и небыль,как пальцы, в кулак.

       Если где-то саднит,
       Если что-то болезненно гложет
       Или слишком мешает
       Перемирия вывесить флаг...

       Сгинут призраки тьмы,
       Разметав грешной жизни обломки.
       Мы шагнём в никуда
       На ещё одну тысячу лет...

       И ростками взойдут
       Просвещённые наши потомки,
       Старомодным отцам
       Снисходительно глядя во след.
       


Рецензии