Lux Aeterna

Моя душа не затемнилась ночью,
Не одолела её смертная тоска,
Но сердце так же разрыдаться хочет,
Как это небо от скрипичного смычка!

Как плещут молнии и рвётся гром мятежный!
Вот музыки мучительный излом…
И нет тоски нежней и безнадежней,
Чем эта: вместе с небом и дождём.


Рецензии