Не клянись мне истиной небесной...

Не клянись мне истиной небесной:
Ты её не знаешь, как и я.
И хотя она разлита рядом,
И хотя мерцает как маяк,
Всё же остаётся неизвестной.

Я боюсь, разыскивая всюду
Лик её, что пылом оскорблю
Как дитя, коснувшееся Бога.
Пусть молюсь ей, пусть её люблю,
Но дано ли знать обычным людям?..


Рецензии