Страна величиной с экран

Под свастикой и под звездой Давида,
Сплотится вся российская элита,
По сигналу от кремлевской власти,
Всегда одною с ней партийной масти,
Будь то кумач, с молотом, серпом,
Триколор, с двуглавым императорским орлом.
Безмерная чиновничья масса,
Народом взращенная, вскормленная раса,
Готова проглотить любое достояние,
Ей чуждо для державы созидание.
Продать готовы в розницу и оптом
Все что предками добыто кровью, пОтом.
Торговля та ведется с молотка,
Такая у России напасть и беда -
Сначала правящие нами боги,
Потом уж остальное: дураки, дороги.
Как здорово в телеэкране, в новостях,
Вещают про нацпроекты в волостях,
Сколько и куда направят средств,
На сотворение для нас волшебств.
Так и живет страна, величиной с экран,
Не виден величайший в нем обман,
Там хорошо планируют на дальние года,
Не видеть нам сегодня эти берега.
И тут так кстати кризис подоспел,
Бери кто больше, если ловок, смел,
Копила денежки страна не зря,
Уж занялась для кланов вещая заря.
Удваиваем каждый год мы олигархов,
И состояние их удваиваем с гаком,
Вот будет работенка, нынче ФОРБС,
Считать взращенных сим мажором форс.
По большому счету честно говоря,
Все мы виноваты в том, мои друзья,
Все молчим и миримся с жалкою судьбой,
Лишь бы не отняли рабский наш покой.

16.10.2008. г. Мирный, Якутия


Рецензии