***

Скажи мне, друг, зачем скрипят те двери,
В которые когда-то уходил
Я и не знал, во что мне дальше верить
И позабыв, кого же я любил,
Я помнил только прошлые мгновения,
Застелит осень листьями их след,
Воспоминаний мнимых наваждений,
Не будет впредь давить тяжесть тех бед
И расставаний долгая дорога,
Но ожидание не покоя мне,
Пусть я увижу у своего порога
Знакомых очертаний профиль как во сне.
Пусть хоть на миг теплом своим согреет
Тот взгляд, который видеть я хочу,
Без которого огонь мой тихо тлеет,
А рук тех больше никогда не отпущу.
И в первый снег их лёгкое дыхание
Моё согреет и растопит вдруг
В её ресницах снег очарования
Одним касанием моих горячих губ.
Но вот один я снова у порога,
Уйду, захлопнув, я негромко дверь,
Пусть впереди ждёт меня дальняя дорога,
Но будем вместе скоро мы, ты только верь.

07.10.2008


Рецензии