Ода карельской даче

Вот какая она, Карелия!
Со своими реками и лесами.
Пастельно-темная. Более-менее
Теплая. Так же, как и мы сами.
Озера. Разные. Светлые, черные...
Острова. Простые и... Другие.
На скалах петроглифы полустертые...
Что-то там живет и поныне.
Осень. Неярко-желтые пятна
На темно зеленом таежном ковре.
Жизнь становится простой и понятной,
Как ветер. Как пение птиц на заре.
Тишина. Какая-то нереальная.
Прозрачная, звонкая. Как стекло.
Свистнешь - расколется. Как хрустальная...
Времени - нет. Оно просто ушло.
Звезды. Фантастически яркие сны.
О прошлом. И, может быть, о грядущем.
Отраженье в воде огромной луны...
И нужный момент не был упущен...
Вот такая она. Карелия!
Подскажет, что может ждать впереди.
И изменится каждый. Более-менее...
Оглянувшись, расставит все точки над "i".


Рецензии