Разбитая чашка...

Время замерло. Падает чашка. Не жди!
Тянешься....Тянешься.... И - не успел...
И дрогнуло сердце. Спотнулось в груди.
Тренькнули струны. Ты что-то пел...
...Время снова пошло. Сердце стукнуло снова.
Глядишь на осколки... В голове - пустота...
И чувствуешь - связь обрывается. Снова...
Эту чашку когда-то дарила Та...
...Друг сказал:"Извини, не хотел. Бывает."
Но взглянув на тебя, поменялся в лице,
Спросил:"Она была для тебя дорогая?"
А ты и думать не мог о подобном конце...
А за темным окном серебро льет луна...
Ты собираешь осколки в листок
Со стихами... Перед тобой вновь Она...
Но, увы, у всего есть свой срок.
Вот так. Символ - не символ. Черт знает...
Шутка - не шутка. Может быть, что-то значит.
И пусть кто угодно тебя уверяет
Что это судьба. И не могло быть иначе...
И вечный вопрос: "Почему?! Сейчас?.."
И вечный ответ: "Не знаю... Не знаю!!!"
Теряешь прошлое... И так - каждый раз
Ничего в этой жизни ты не понимаешь...


Рецензии