Как тебя любил я...

***
Как тебя любил, желая счастья,
В тьму ночную, в летнюю жару,
В холодном сумраке осеннего ненастья,
В мученьях пламенных и огненном пылу,
Знает только моё страдание, знают мои мечты,
Знает только твоя жестокость, знает мой миг пустоты.

Как к тебе стремился неуёмно,
Средь туманов и лесных шумов,
Средь полей цветущих, явью сонный,
Средь далёкой выси низких облаков,
Знает только моя обречённость, знает мой идеал,
Знает только твоя грациозность, знает калёный кинжал.

Как тебя одну желал узреть я,
Средь живых зеркал реки спокойной,
Среди строк моих, минуя междометья,
Средь течений буйных, заводей застойных,
Знает только моё сознание, знают жестокие сны,
Знает только твоё отречение, знает властный демон воды.

Как лишь твой хотел я слышать голос,
Средь помех и нелинейных искажений,
Средь провалов связи, чёрно-белых полос,
Среди ветров ночи и радостных смущений,
Знает только моё упрямство, знает воли моей девиация,
Знает только твоя откровенность, знает моя аберрация.

Как тебя одну лишь вожделел я тайно,
В сверкании молний ярких и чарующих,
В серебрении полной луны объективно-реальной,
В леденящей до боли росе и в стихиях бушующих,
Знает только моё поражение, знает статика яркой звезды,
Знает только твоя недоступность, знает Богиня Луны.

16 Октября 2008г. Москва.


Рецензии