Я тебе расскажу про осень...
Я тебе расскажу про осень,
золотые возьму слова.
Но такие, чтоб неба просинь
через ветки была видна.
Ты услышишь листвы падения шорох тихий и голоса.
Так поют на Заре деревья, и струиться в траве роса.
И увидишь, как лебеди клином улетают не спешно на юг.
В разговоре спокойном и длинном сердце вспыхнет надеждою вдруг.
И очнёшься в мире былинном, русских сказок замкнётся круг.
Опрокинется небо, и лебеди отразятся в твоих глазах.
И ты вскрикнешь вдруг Белой птицей, оказавшись в моих руках.
И почувствуешь: крылья вырастут, поднимая нас в высоту!
На прощанье круг мы сделаем, улетая в твою мечту...
И красиво взлетая в небо, пара белая промелькнёт.
"Лебединою сказкой верности" - нас в легендах народ назовёт.
А прекрасная пара в вечность,
рассекая туманы, летит.
И волшебной сонатой осени
Эхо нашей любви звучит...
Опубликовано "Лирика 2016 год", "Поэт года 2014"
Свидетельство о публикации №108101601442
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.
Емельянов-Философов 27.04.2023 06:22 Заявить о нарушении