Святое распятие

Святое носим мы распятие на шее,
На нем Христа истерзанное тело,
Взял на себя Спаситель наши муки,
Не пережитые и неизвестные науке.

Ради любви земной страдал он,
Из уст разбитых не сорвалось стона.
Не пожелал народ избрАнный Богом,
На Голгофу разделить с Христом дорогу.

Ученики Спасителя – сыны того народа,
Делить не пожелали муки до его ухода,
Один Иуда, честен до конца в своей измене,
Кару смертью принял, сразу после денег.

Так и живем на свете, желая рая,
На божьи заповеди не взирая,
Греша, порою смертными грехами,
Святым крестом на шее потрясая.

 16.10.2008г. г.Мирный, Якутия


Рецензии
...да, УВЫ...
Мало кто сейчас живёт по заповедям...
Спасибо...
С уважением и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   12.11.2008 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.