Отзвуки войны
Вновь слышу отзвуки войны,
Того кошмара, что нас мучает веками,
Нам не забыть, бои в горах Афгана,
Зачистки на дорогах Дагестана.
В глазах проносятся картины этих дней,
Кабула, горы залитые кровью,
Десятки БМД спаленные врагами,
Все это дни той небольшой войны.
А что сейчас, к чему пришли????
Всем дали лишь медаль, да по квартире,
Но кто заменит тех, кто 20 лет гниет в могиле??
Все это дни былой войны.
Афган – Афган, он так далек,
Но у кого-то в сердце он навек остался,
В боях, раненьях, орденах,
Кто десять лет провел в стране с названием – Афганистан,
Кто бился там и жизнь отдал, но знал, что делал и не сдался.
Теперь Чечня, Осетия, Ирак,
Зачем вообще нужны нам эти войны?
Есть люди, кто прошел Афганистан,
А что же получили мы в итоге?
Я призываю всех, пусть воцариться мир,
Нам не нужны еще потери,
Слава тем, кто 20 лет назад прошел Афган,
Тем, кто был в Чечне, иль воевал когда-то,
Вы отдавали за Россию жизнь,
Вы показали силу русского солдата!!!
Навек запомнят вас Баграм, Кабул иль Кандагар,
В наших сердцах остались вы примером,
МЫ чтим бойцов сражавшихся в войне,
Вы сила, есть и будете всегда, страна тех дней еще не позабыла.
Свидетельство о публикации №108101600128