***

Так коротка дорога жизни
И высока гора мечты.
Душа полна хмельной надежды
И дикой, нежной красоты.

Мгновенье взора - приглушенный,
Блестящий лунный водопад.
Движенье неба. Утомленный,
В истоме сон бредет назад.

Закрой свои глаза, малыш,
Ладошку протяни.
Ты слышишь, как поет камыш?
Лови скорей свои мечты!

Минуя сей порог - замри
И пожелай судьбе удачи.
Мой звездный гром, прошу, молчи,
И станешь ты стократ богаче!


Рецензии