Трус
На лаврах может почивать,
Тот этих званий не достоин,
Коль не спешит друзей спасать.
А кто-то тихо, без бравады,
Со страхом смотрит на врага,
Но вызволяет он отряды:
Стоит за Родину слуга –
Всегда ей сердцем верно служит.
Нет доли лучше – умереть,
Спасая тех, кого ты любишь,
Или надеялся любить.
Но лгун бежавший, от испуга
Готов предать свою семью,
Ни постороннего, ни друга
Не заслонив собой в бою.
5.04.07.
Свидетельство о публикации №108101601182