Поезд

Стучат колеса звонко-звонко –
По полотну летит во мгле
В огнях за далью горизонта,
В печальной этой синеве.

Сырой туман глазам клевещет,
Гудок доносит неспеша.
За горизонтом блещет-блещет
Багряно красная душа.

От занавески старой кромка
Окно сокроет – я во тьме,
А он – за далью горизонта,
В печальной этой синеве.

       2.04.07.


Рецензии