На исходе смутных лет...

На исходе смутных лет
Черта встретил наш поэт.
Обещал ему рогатый
Кучу золотых монет,
Но поэт был в меру датый.
Дай мне лучше пистолет,
Да и слов запас богатый.
Заряжу людям куплет.
Не боись, мой друг сохатый.
Не обижу тебя, нет.
Просто выпил. Не зажатый.
С рифмой лучше помоги
Нынче встал не с той ноги.
И, так, чтобы от души.
Долго черт кряхтел, сопел,
Но помочь так не сумел.
Что не слово - беспредел.
Грустно как-то посмотрел
На бесёнка пьяный чел.
И задумчиво сказал:
- Не надо слов. Гони металл!


Рецензии